Nunca antes me había ocurrido pero estas cosas siempre han estado por Internet. Ayer recibí un correo en mi cuenta de hotmail con el siguiente Asunto: Restablecer la contraseña de Windows Live. El remitente decía ser Servicio de soporte al cliente de Microsoft. Así que como mínimo me digne a leerlo.
Primero me decían esto:
Hemos recibido su solicitud para restablecer su contraseña de Windows Live. Para confirmar la solicitud y restablecer su contraseña, siga las instrucciones que se indican a continuación. Al confirmar la solicitud ayudará a impedir el acceso no autorizado a su cuenta.
Con lo que mi cara de sorpresa fue :O Yo no había solicitado ningún cambio de contraseña, y si alguien lo habíá echo me alegre de Microsoft me pidiera confirmación. Pero luego me di cuenta que algo raro pasaba:
Si no ha solicitado que se restablezca su contraseña, siga las instrucciones que se indican a continuación para cancelar la solicitud.
Que?! Que si no quiero hacer nada le tengo que dar al siguiente link? Pero que dices! Lo normal es que si no quieres hacer nada ignores el correo, no que le des al link. Y lo mejor es que gusto a continuación hay dos apartados, uno que te dicen los pasos si quieres cambiarla y otro por si no lo quieres hacer. Los dos te llevan a los mismos enlaces con un pequeño cambio de un 1 o un 0 al final.
Y para colmo ya esta frase es buenísima:
IMPORTANTE: como el correo electrónico fraudulento (de suplantación de identidad o “phishing”) utiliza a menudo vínculos falsos, Microsoft recomienda que no haga clic en los vínculos del correo electrónico, sino que los copie y los pegue en el explorador, como se ha descrito anteriormente.
Lo último en pishing, anunciar que esto no es pishing. Y encima… que diferencia hay entre hacer click en el link o copiarlo en el navegador? Se cree que somos tontos o que?
Y finalmente se despide con un texto muy “oficial”
INFORMACIÓN ADICIONAL
Windows Live tiene el compromiso de proteger su privacidad. Le animamos a que consulte nuestra Declaración de privacidad en http://g.latino.msn.com/2privacy/esus.
Para obtener más información, visite el sitio de Windows Live Account en https://account.live.com.
Gracias,
Servicio de soporte al cliente de Microsoft
NOTA: no responda a este mensaje. Se ha enviado desde una dirección de correo electrónico no supervisada. No se responderá al correo enviado a esta dirección.
Lo mejor es que eso de que no respondas el correo, normalmente te lo dicen al principio, y sin poner NOTA, o incluso el correo remitente ya pone un noreply o algo por el estilo. Pero para reírme un poco mas mire la dirección del remitente: postmaster@live.com Y con una simple búsqueda en Google me sirvió para confirmar mis dudas.
Lo dicho: NO restablezcas tu contraseña de Hotmail, al menos si te llega este mail.